女性吸電子菸停看聽! 加拿大研究:易得支氣管炎或懷死胎


2018-04-27 00:20

〔即時新聞/綜合報導〕加拿大渥太華大學(University of Ottawa)發表於英國醫學期刊(BMJ)的最新研究顯示,電子菸不但沒有辦法輔助戒菸,還有可能導致女性產生支氣管炎或肚裡的寶寶胎死腹中。

根據《每日郵報》報導,渥太華大學公共衛生學院的肯尼詩.強森(Kenneth Johnson)教授指出,雖然目前尚不知電子菸將菸油霧化的過程,是否會對人體造成長期的健康影響,但已證實吸食電子菸有菸草不含的數十種致癌物,也有危險化學物質,例如甲醛以及尼古丁。

肯尼詩教授補充,研究發現電子菸有新害處,裡頭的毒素會讓女性出現支氣管炎,甚至讓懷上的寶寶變成死產,許多民眾使用電子菸作為戒菸療法,或吸食電子菸的原因是想讓既有的菸草公司無法獲利,但其實「英國與美國的菸草公司計畫用電子菸拓展尼古丁市場,但幫助人戒菸絕對不在他們的計畫當中」。

☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

  • 加拿大渥太華大學發表於英國醫學期刊(BMJ)的最新研究顯示,電子菸不但沒有辦法輔助戒菸,還有可能導致孕婦產生支氣管炎或胎兒胎死腹中。(路透)

    加拿大渥太華大學發表於英國醫學期刊(BMJ)的最新研究顯示,電子菸不但沒有辦法輔助戒菸,還有可能導致孕婦產生支氣管炎或胎兒胎死腹中。(路透)