戰鬥民族孕婦水中分娩 挑在埃及紅海海水裡讓醫師接生


1名俄羅斯孕婦在埃及紅海海邊分娩,她泡在海水裡,丈夫和醫生在旁協助。(圖擷取自每日郵報)

1名俄羅斯孕婦在埃及紅海海邊分娩,她泡在海水裡,丈夫和醫生在旁協助。(圖擷取自每日郵報)

2018-03-13 23:29

〔即時新聞/綜合報導〕1名俄羅斯孕婦先前在埃及鄰近紅海的小鎮達哈布(Dahab)旅遊時,刻意安排在海灘分娩,並由丈夫與1名事先安排好的醫師幫忙接生,意味著孕婦早有規劃在海中生產,整個過程都被當地居民拍下,在本月10日將照片上傳至網路。

根據《每日郵報》報導,拍下照片的是當時在其叔叔公寓陽台目睹一切的埃及居民哈迪亞(Hadia),從照片中能見到,該名孕婦躺在海中,將孩子、胎盤從產道分娩出,醫師負責把嬰兒接住,一旁的丈夫手拿橘色小臉盆,放置胎盤與臍帶,並看著自己與妻子的傑作。

該名孕婦生產完後,用海水抹去臉上的汗水,彷彿剛從海中游完泳似的走上沙灘,看著醫師替自己的孩子剪去臍帶;報導指出,這些照片在國外各大社群平台,「病毒式」般散佈,被網友們分享超過2000次,還吸引了數以千計筆的留言數。

  • 醫師負責把嬰兒接住,一旁的丈夫手拿橘色小臉盆,放置胎盤與臍帶。(圖擷取自每日郵報)

    醫師負責把嬰兒接住,一旁的丈夫手拿橘色小臉盆,放置胎盤與臍帶。(圖擷取自每日郵報)

  • 該名孕婦生產完後,用海水抹去臉上的汗水,彷彿剛從海中游完泳似的走上沙灘。(圖擷取自每日郵報)

    該名孕婦生產完後,用海水抹去臉上的汗水,彷彿剛從海中游完泳似的走上沙灘。(圖擷取自每日郵報)

  • 醫師替的孩子剪去臍帶,檢視健康狀況。(圖擷取自每日郵報)

    醫師替的孩子剪去臍帶,檢視健康狀況。(圖擷取自每日郵報)

  • 俄羅斯女子走向丈夫與醫師,開心看著自己生下的健康寶寶。(圖擷取自每日郵報)

    俄羅斯女子走向丈夫與醫師,開心看著自己生下的健康寶寶。(圖擷取自每日郵報)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/