日本鐵道零件公開販售 新幹線駕駛座也能帶回家


日本東海旅客鐵道公司,成立專門販售鐵道零件的網站。(圖擷取自JR東海鐵道俱樂部)

2017-10-12 23:06

〔即時新聞/綜合報導〕退役車輛的零件對鐵道公司來說幾乎毫無價值,但對鐵道迷來說卻是值得收藏的寶藏。日本東海旅客鐵道公司(JR東海)看準這點,成立專門販售鐵道零件的網站,包括新幹線列車的駕駛座、乘客座椅、乘務員使用過的懷錶等,統統有得買。

JR東海為販售實際用過的鐵路商品,近日成立「JR東海鐵道俱樂部」網站,並於今(12)日開賣,在首波活動中,推出逐漸除役的新幹線700系列車相關零件,其中最昂貴的是駕駛座椅,售價8萬日圓(約新台幣2萬1500元),另外還包括乘務員使用過的腕錶、懷錶、乘客座椅、車外銘板等。不過目前到網站瀏覽,多數商品都已被秒殺。

據《朝日新聞》報導,JR東海已研議,未來擬繼續推出來線列車的相關商品。

  • 包括新幹線列車的駕駛座、乘客座椅、乘務員使用過的懷錶等,統統有得買。(圖擷取自JR東海鐵道俱樂部)

    包括新幹線列車的駕駛座、乘客座椅、乘務員使用過的懷錶等,統統有得買。(圖擷取自JR東海鐵道俱樂部)

  • 目前到網站瀏覽,多數商品都已被秒殺。(圖擷取自JR東海鐵道俱樂部)

    目前到網站瀏覽,多數商品都已被秒殺。(圖擷取自JR東海鐵道俱樂部)