為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    JR北海道增毛站95年歷史落幕 鐵道迷送行

    JR北海道留萌線留萌站至增毛站這一段16.7公里長的路線在今晚廢線,許多當地居民、鐵道迷都前來送行。(圖擷取自FNN)

    JR北海道留萌線留萌站至增毛站這一段16.7公里長的路線在今晚廢線,許多當地居民、鐵道迷都前來送行。(圖擷取自FNN)

    2016-12-04 19:44:30

    〔即時新聞/綜合報導〕日本JR北海道的留萌線因人口減少、煤礦業沒落等因素,決定廢除留萌站至增毛站這一段16.7公里長的路線,今晚舉行廢線儀式,吸引了眾多鐵道迷到場送別,見證了增毛站95年歷史畫下句點。

    《中央社》報導,留萌線全長約66公里多,在1921年全線通行,連結深川站和增毛站,過往曾用於載運煤炭、鯡魚,但之後因人口外流、旅客銳減等因素,導致虧損,最終決定將留萌至增毛站之間的16.7公里路線廢線。

    最後一班列車在日本時間今天晚上7點48分(台灣時間晚上6點48分)從增毛站開出,許多當地居民、鐵道迷都前來送行。

    報導稱,日本已故男星高倉健在1981年所主演的電影「車站 STATION」(日文:駅 STATION)就是在增毛站取景,因電影賣座的關係,讓增毛站知名度大開,木造車站、風待食堂等電影中出現的場景,都成為了影迷朝聖景點。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。