女子整形整過頭遭限制出境? 拍照者:地點不在海關


2017-10-12 23:21

〔即時新聞/綜合報導〕社群網站近日流傳一張照片,並指圖中的3名女子疑因整形整過頭遭韓國機場限制無法出境,不過韓國方面在事後澄清並無此事,有媒體更追查到照片的拍攝者,原來拍攝地點根本不是海關,而是一間免稅店,當時3名女子是在等待申辦會員卡。

「微博」近日流傳一張照片,一開始傳出3名女子在黃金週長假到韓國玩順便整形,卻因「變臉」程度太大,在打算回中國時遭韓國海關攔下,該張照片因而在近日引發熱議,但事後韓國法務部澄清指「這是一項假消息」,強調近期南韓機場根本沒有不准遊客離境的紀錄。

據《騰訊網》追查並詢問照片的原始拍攝者,對方說,該照片是10月5日下午拍攝,地點是在首爾東大門新羅免稅店地下一層的會員中心,當時3位女子是在排隊等著辦會員卡,但照片發到朋友群組後就被盜走,並編出整形女子遭海關限制出境的故事。而在3名女子手中露出的卡片上,也可看見新羅免稅店的LOGO。

  • 網傳3名中國女子因整形整過頭遭韓國機場限制無法出境,拍照者表示該處根本不是在海關。(圖擷自網路)

    網傳3名中國女子因整形整過頭遭韓國機場限制無法出境,拍照者表示該處根本不是在海關。(圖擷自網路)

  • 拍照者說當時3位女子是在排隊等著辦會員卡,但照片發到朋友群組後就被盜走,並編出整形女子遭海關限制出境的故事。(圖擷自騰訊網)

    拍照者說當時3位女子是在排隊等著辦會員卡,但照片發到朋友群組後就被盜走,並編出整形女子遭海關限制出境的故事。(圖擷自騰訊網)