YouTube又砍北韓宣傳帳號 軍事專家大喊:不要啊!


2017-09-09 22:34

〔即時新聞/綜合報導〕影音平台YouTube在本周五(8日),以違反社群準則,將北韓兩大宣傳頻道Stimmekoreas和Uriminzokkiri強制關閉。YouTube此舉也引來軍事專家的不滿,要求停止這項舉動。對此,YouTube也尚未做出任何回應。

綜合外媒報導,YouTube於8日強制關閉北韓2大宣傳頻道,Stimmekoreas和Uriminzokkiri分別擁有2萬與1.8萬的訂閱人次。這2個頻道常常會上傳北韓的電視新聞以及各種有關北韓的影片,估計都是北韓的支持者在北韓境外上傳推廣的影片,宣傳影片甚至有時觀看次數會突破百萬。

對於YouTube關閉頻道的舉動,軍事專家路易斯(Jeffrey Lewis)表示非常不滿,路易斯平常都是利用這兩個頻道去觀察北韓的細部舉動,學者也常常利用影片分析金正恩的隨扈內容、飛彈研發政策以及分析北韓官方是否再發布假消息。如今YouTube疑似因為頻道的點閱率將創造收益要回饋給北韓,有違美國經濟制裁的政策,因而將兩個頻道停權。

路易斯甚至在推特上面發文表示,請YouTube停止這項動作,專家都仰賴這個來源分析與監控北韓的飛彈政策。

華盛頓的衛星分析專家史考特(Scott Lafoy)對此表示,這2個帳號被刪除後,蒐集與找尋北韓資料的難度將會增加。

YouTube早在2016年就開始刪除北韓的宣傳帳號,在去年11月,北韓的KoreanCentralTV1就遭到刪除,另外的幾個宣傳頻道如Chosun TV、KCTV Stream也遭到刪除。

  • 影音平台YouTube在本周五,以違反社群準則,關閉北韓兩大宣傳頻道,引來軍事專家的強烈不滿。(資料照,法新社)

    影音平台YouTube在本周五,以違反社群準則,關閉北韓兩大宣傳頻道,引來軍事專家的強烈不滿。(資料照,法新社)

  • 軍事專家路易斯在推特上推文,希望YouTube不要砍掉北韓的內容。(圖取自Jeffrey Lewis推特)

    軍事專家路易斯在推特上推文,希望YouTube不要砍掉北韓的內容。(圖取自Jeffrey Lewis推特)

相關關鍵字: YouTube 北韓