倫敦清真寺遭攻擊 梅伊痛斥恐怖主義「噁心」


2017-06-19 23:48

〔即時新聞/綜合報導〕英國倫敦芬斯伯瑞公園清真寺(Finsbury Park Mosque)發生廂型車衝撞造成1死10傷,目前警方已朝向恐攻展開調查。英國首相梅伊(Theresa May)痛斥恐怖主義與極端主義,稱這場攻擊「和之前發生的攻擊一樣噁心」。

綜合外電報導,英國首相梅伊在結束緊急「眼鏡蛇會議」後,於唐寧街外發表聲明,痛斥這場攻擊「和之前發生的攻擊一樣噁心」。她還表示「多年來對極端主義太過寬容。」,這場攻擊則「提醒了我們恐怖主義、極端主義及仇恨會以許多形式出現。無論誰該負責,我們將其剷除的決心將永不改變。」

倫敦警察廳總監笛克(Cressida Dick)則表示,警方在短短8分鐘內便將此案定調為恐怖攻擊。嫌犯趁著穆斯林做完深夜的開齋節禮拜後,利用廂型車衝撞剛從清真寺出來的穆斯林,因此「很明顯示是針對穆斯林的攻擊」。笛克還承諾警方將在清真寺週圍加強警力,提供穆斯林的額外保護。

本次事件已是英國4個月以來的第4起恐怖攻擊。從3月22日西敏橋襲擊造成6死50傷、5月22日曼徹斯特爆炸案造成23死119傷、到6月3日倫敦橋恐攻造成7死48傷。梅伊因此宣布另外部成立一個新的委員會,將極力對抗極端主義與恐怖主義。

  • 英國首相梅伊(Theresa May)痛斥恐怖主義與極端主義,稱這場攻擊「和之前發生的攻擊一樣噁心」。(美聯社)

    英國首相梅伊(Theresa May)痛斥恐怖主義與極端主義,稱這場攻擊「和之前發生的攻擊一樣噁心」。(美聯社)

  • 英國倫敦芬斯伯瑞公園清真寺(Finsbury Park Mosque)發生廂型車衝撞造成1死10傷,目前警方已朝向恐攻展開調查。(法新社)

    英國倫敦芬斯伯瑞公園清真寺(Finsbury Park Mosque)發生廂型車衝撞造成1死10傷,目前警方已朝向恐攻展開調查。(法新社)

相關關鍵字: 倫敦 恐攻 穆斯林