快訊
宜蘭知名餛飩麵店大火 濃煙罩頂 PR 新發現!關心身體健康好簡單

白俄孤兒院近百餓童 皮包骨驚悚照引爆公憤

2017-04-21  00:00

〔即時新聞/綜合報導〕白俄羅斯驚傳有孤兒院的近百名兒童被發現瘦到只剩皮包骨,「腿瘦到就像牙籤包肉一般」只能長期臥床,瀕臨餓死的慘況引發外界撻伐,目前檢警已介入調查中。

外媒報導指出,白俄羅斯首都驚傳有間孤兒院的近百名兒童與青少年營養不良,部份青少年體重只有15公斤,甚至還有20歲少女體重只有11.5公斤,但院方卻聲稱有給予他們足夠的營養及醫療,還指稱這些兒童是因身體或心理問題才面黃肌瘦。

這起事件的爆發是因為有醫生邀請媒體報導募款新聞才曝光,瘦到皮包骨的照片引發外界強烈質疑,並將該間孤兒院比喻成納粹集中營。據檢方指出,其實這間孤兒院並非唯一案例,另有其他孤兒院其實也有類似的違法情形,目前已有兩間孤兒院院長被解職。

廣告
  • 白俄羅斯驚傳有孤兒院的近百名兒童被發現瘦到只剩皮包骨,「腿瘦到就像牙籤包肉一般」。(圖擷自衛報)

    白俄羅斯驚傳有孤兒院的近百名兒童被發現瘦到只剩皮包骨,「腿瘦到就像牙籤包肉一般」。(圖擷自衛報)

  • 白俄羅斯首都驚傳有間孤兒院的近百名兒童與青少年營養不良,部份青少年體重只有15公斤。(圖擷自每日郵報)

    白俄羅斯首都驚傳有間孤兒院的近百名兒童與青少年營養不良,部份青少年體重只有15公斤。(圖擷自每日郵報)

  • 院方卻聲稱有給予這些兒童足夠的營養及醫療,還指稱這些兒童是因身體或心理問題才面黃肌瘦。(圖擷自衛報)

    院方卻聲稱有給予這些兒童足夠的營養及醫療,還指稱這些兒童是因身體或心理問題才面黃肌瘦。(圖擷自衛報)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 孤兒院 白俄羅斯 虐童
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:白俄孤兒院近百餓童 皮包骨驚悚照引爆公憤


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月27日‧星期四‧丁酉年四月初二日
熱門關鍵字