日本成立「水陸機動團」教育隊 專責護釣島


日本自衛隊今(27)日在長崎縣佐世保基地舉行「水陸機動團」教育隊成立儀式;水陸機動團是支專責釣魚台列嶼(圖)防禦任務的特殊部隊。(路透)

2017-03-27 21:59

〔即時新聞/綜合報導〕日本自衛隊今(27)日在長崎縣佐世保基地舉行「水陸機動團」教育隊成立儀式;水陸機動團是支專責釣魚台列嶼(尖閣諸島)防禦任務的特殊部隊。

綜合媒體報導,日本自衛隊參照美國海軍陸戰隊,組建精銳部隊「水陸機動團」,主要任務是負責尖閣諸島的防禦、奪島任務;日本今日成立教育隊,代表「水陸機動團」部隊正式開始組建,日本政府並預計在2018年3月正式宣布成立「水陸機動團」部隊。

日本自衛隊「水陸機動團」教育隊在過去的2年當中,接受了美國海軍陸戰隊的強化訓練。「水陸機動團」部隊的正式編制則會有3000人,預計將部署AAV7新型水陸兩用戰車,同時也計劃在鄰近尖閣諸島的熊本機場,建立魚鷹運輸機的基地。