公家信用卡買7次肯德基 澳洲公務員:誘捕野貓

2017-01-11  23:39

〔即時新聞/綜合報導〕澳洲維多利亞州國家公園管理單位的信用卡,因大筆帳單引來當局調查,其中發現員工在4個月內前往肯德基消費了7次,員工表示,這些炸雞是用來當作誘餌,可有效誘捕野貓。

綜合外媒報導,澳洲維省環境部日前發現,國家公園管理單位由公帑支付的信用卡出現大筆帳單,去年度總花費220萬澳幣(約5100萬台幣),其中260澳幣(約6100台幣)花在7次前往肯德基消費。

國家公園管理單位一名不願具名的高級官員表示,肯德基被廣泛認為是誘捕野貓最有效的誘餌。他說,這些炸雞被用於French Island國家公園內,捕捉氾濫的野貓。

雪梨大學的生物學家和野貓專家迪克曼(Christopher Dickman)證實,肯德基有時的確被當作誘餌,雖然沒有相關數據佐證,但它確實可以誘捕野貓,但主要是針對已熟悉炸雞味道的城市野貓。

維省一環境研究機構的資深科學家羅布利(Alan Robley)也指出,炸雞的確被納入國家公園捕捉野貓指南中,因為它的味道和長時間的新鮮度。

但這筆220萬澳幣的帳單還包括在珠寶店、腳踏車店、水療中心、酒吧、地鐵等地的消費紀錄。環境部長Lily D'Ambrosio已宣布,將外聘會計師,對過去4年的信用卡交易進行調查。

廣告
  • 澳洲維省國家公園管理單位的公家信用卡買7次肯德基,澳洲公務員稱,這是要用於誘捕野貓。(法新社)

    澳洲維省國家公園管理單位的公家信用卡買7次肯德基,澳洲公務員稱,這是要用於誘捕野貓。(法新社)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 澳洲 炸雞 肯德基 誘餌 野貓
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:公家信用卡買7次肯德基 澳洲公務員:誘捕野貓


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月26日‧星期三‧丁酉年四月初一日
熱門關鍵字