一輩子沒去過醫院 馬國102歲人瑞安祥辭世


2016-08-15 10:29

〔即時新聞/綜合報導〕居住在馬來西亞檳城北海地區的人瑞黃桔妹,高齡102歲的她日前在睡夢中安詳的離開世界,福壽全歸。然而,她的子孫也驕傲的表示,黃女士一輩子沒生過病,非常健康!

根據《光華日報》報導,馬國人瑞黃桔妹出生於1914年,於9日下午一如往常的吃完晚餐後,變坐在椅子上休息打盹,然而,數10分鐘後她已於睡夢中悄悄離開人世。當天正值情人節,去世時間剛好為5點20分,家人也欣然表示:「婆婆真會選時間。」

黃女士居住在大家庭,1個人養育子女長大,雖然她許多孫子都已經去世,但1家5代同堂仍然非常熱鬧,她一共有36名曾孫和24名玄孫。然而,除了近幾年雙腳逐漸無力外,身體並沒有任何疾病,從來不需要到醫院看病,因此任何一家醫院都沒有黃女士的資料。孫媳婦也透露,婆婆平時多菜少肉,不喝冰水,每年九皇大帝慶典期間都會吃素10天,因此認為良好的飲食習慣就是長壽的秘訣。

  • 102歲的馬國人瑞黄桔妹日前在睡夢中安詳的辭世,然而家人也驕傲的表示,婆婆生前非常健康,沒去過醫院。(圖擷取自光華日報)

    102歲的馬國人瑞黄桔妹日前在睡夢中安詳的辭世,然而家人也驕傲的表示,婆婆生前非常健康,沒去過醫院。(圖擷取自光華日報)

相關關鍵字: 人瑞 百歲人瑞 馬來西亞