歸仁雙屍命案 2嫌死刑定讞


2011-05-13

〔記者項程鎮/台北報導〕最高法院昨天審結台南市歸仁區雙屍命案,被告郭俊偉與謝志宏性侵殺害陳姓女子及路過撞見的農夫,合議庭認定郭、謝兩人惡性重大,判決死刑確定,是今年第六及第七名死刑定讞犯,死刑犯待處決人數也累積到46人。

法務部政務次長陳守煌昨表示,死刑定讞案件雖持續增加,但法務部仍會依法行政,妥適慎重處理死刑問題。

判決指出,89年6月間,郭俊偉、謝志宏被控在台南市仁德區一家便利商店旁,連哄帶騙把頗有姿色的陳女押到郭的住處,由郭性侵得逞,兩人怕東窗事發,把陳女載往台南市歸仁區南丁路某工寮,聯手刺殺48刀死亡。

兩人行凶時,老農張清木剛好騎腳踏車路過,為免事機敗漏,又持刀砍老農4刀死亡。

案發時,郭俊偉僅19歲,謝志宏21歲,兩人在各法院歷次審判,7次發回台南高分院更審,不過7次更審都判死刑,除昨天的定讞判決,連同一審及二審,共判9次死刑。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/