楊慶順入土 大小老婆戰爭持續上演


2006-12-10

〔記者張文川、劉遠裕/綜合報導〕「加蚋慶」入土,但他身後2名女人的鬥爭仍未平息,元配「五粒珠」吳麗珠和情婦「小青蛙」洪玉玲之間妨害家庭告訴及遺產爭奪戰,在加蚋慶風光大葬之後,仍將持續上演。

吳麗珠已移民加拿大,案發隔天即返台治喪,定15日返回加拿大。她說,官司、財產問題都已委託律師、會計師處理,絕不再給「那個女人」一毛錢;昨天並未現身喪禮的情婦洪玉玲則說,她和「五粒珠」結下樑子,擔心被報復,只好躲在南部避風頭,遑論出席葬禮。

可靠消息透露,加蚋慶今年初在板橋以1600萬現金價買下送給洪玉玲的豪宅,已於11月被洪玉玲折價轉售,以1500萬元脫手,也是現金入袋。

當初楊慶順命案剛發生時,五粒珠一度想對這間房子向法院聲請假扣押,但友人勸以「小青蛙好歹也跟了加蚋慶3、4年,沒有功勞也有苦勞」,五粒珠才未再計較,詎料加蚋慶屍骨未寒,金屋就被拋售。

據悉,洪玉玲是在賭場認識加蚋慶進而結合,生性節儉的他臨老沐春風,理財仍是錙銖必較,唯獨對情婦出手闊綽,每月給她20萬生活費,後因洪玉玲有孕,他更大手筆購置豪宅作為調養身體安胎之地。

吳麗珠11月12日具狀向板橋地檢署控告洪玉玲妨害家庭,洪玉玲11月中旬也對外宣稱腹中胎兒是加蚋慶骨肉,兩個女人數度隔空交火,戰況慘烈。


命案偵辦 「大頭」被控教唆行兇待釐清

〔記者鄭淑婷、吳仁捷/土城報導〕「加蚋慶」楊慶順昨天出殯,有關命案偵辦進度,板橋地檢署檢察官表示,近期可能就會起訴,至於被嫌犯黃福生指控涉嫌教唆殺人的「大頭」劉育霖,雖回台喊冤,是否會被列為被告或關係人,檢方不願鬆口。

楊慶順在中秋節下午,遭人近距離開槍擊斃,橫死台北縣板橋市街頭,警方根據拍到犯嫌作案時依牆抽菸的畫面,比對菸蒂上的指紋、唾液,10月底逮捕到32歲男子黃福生,嫌犯落網後供稱,槍殺楊慶順是受到「大頭」以50萬元代價唆使。

被指控的大頭劉育霖,11月初返國向板橋地檢署投案、喊冤,也到台北縣海山警作筆錄,劉育霖否認買兇殺害楊慶順;警方後來以「關係人」身分,將劉育霖函送板橋地檢署。

之前傳出劉育霖昨日將會現身加蚋慶喪禮,但他並未出現。

楊慶順命案尚未偵查終結,元配吳麗珠就對楊慶順小老婆洪玉玲,提出妨害家庭告訴,全案正在訴訟中。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/