不爽店家態度差 蛋黃酥名店「不二家」潑漆怪客抓到了!


2018-09-15 09:35

〔記者湯世名/彰化報導〕彰化市蛋黃酥名店「不二家」在中秋節前夕大排長龍,昨晚突然有1名男子闖入潑漆,警方根據監視器循線追查,昨天深夜將涉嫌潑漆的29歲許姓男子通知到案,許男氣憤供稱,前天晚間9點多他趁人較少時到場購買,沒想到店家跟他說蛋黃酥賣完了,且口氣、態度不佳,他氣不過才帶了3桶紅漆前去潑漆。由於店家不提告,警方偵訊後將男子依社會秩序維護法函送法辦。

中秋節前夕,連日來民眾在彰化市中正路「不二家」外大排長龍,等著購買蛋黃酥,沒想到昨晚6時許,1名戴白色帽子、口罩的男子開車停在店門口後下車,突然衝入店內朝天花板、蛋黃酥食材區潑灑紅漆,旋即開車逃逸,潑出的紅漆波及店內部分消費者,大家全都嚇一大跳。

警方據報派員趕抵現場,根據監視器畫面鎖定男子所開的車是在台中市租賃,不排除可能與購買蛋黃酥引發糾紛有關,從男子所駕駛的轎車追查,發現該輛車是租賃車,進而查出男子身分為29歲的許姓男子,昨天深夜將住在彰化市的許男通知到案。

許男坦承是他潑漆,是因為當晚原本想說趁人少時前往購買蛋黃酥,沒想到抵達店家時,店家竟跟他說蛋黃酥已經賣完,加上店家態度又差,竟然要他隔天再去排隊,他實在是氣不過才去潑漆。

「不二家」的店面位於彰化市鬧區,平日購買蛋黃酥的人潮就很多,假日期間經常大排長龍,人車爭道險象環生,引發當地居民及用路人頗有微詞,網路也有不少人議論稱店家態度真的不是很好,做生意是講求以和為貴,該店家對待顧客的態度令人不敢苟同,甚至有網友認為「被潑漆剛好而已。」(11:47更新)

相關影音

  • 彰化市蛋黃酥名店「不二家」,昨晚突然有1名男子闖入潑漆,店家趕緊清理。(記者湯世名翻攝)

    彰化市蛋黃酥名店「不二家」,昨晚突然有1名男子闖入潑漆,店家趕緊清理。(記者湯世名翻攝)

  • 彰化市蛋黃酥名店「不二家」,昨晚突然有1名男子闖入潑漆,店家拉下鐵門清理。(記者湯世名翻攝)

    彰化市蛋黃酥名店「不二家」,昨晚突然有1名男子闖入潑漆,店家拉下鐵門清理。(記者湯世名翻攝)

  • 彰化市蛋黃酥名店「不二家」經常大排長龍,適逢中秋節前夕,排隊人潮更是誇張。(記者湯世名攝)

    彰化市蛋黃酥名店「不二家」經常大排長龍,適逢中秋節前夕,排隊人潮更是誇張。(記者湯世名攝)