無照駕駛、亂掛牌又翻車 卡車駕駛4小時連吃6張紅單


金門一輛卡車轉彎時,疑因未繫緊500加侖藍色油桶,以致車輛重心偏移翻車,4小時連吃6罰單。(記者吳正庭攝)

2018-06-14 21:13

〔記者吳正庭/金門報導〕金門一輛3.5噸卡車今天被警方攔檢,查出司機無照駕駛,且違規使用車牌,未料「禍不單行」,3個多小時後,這輛車在1處大彎道翻覆,再被警方依未懸掛車牌等事由開單,幸好人員無恙;總計1天下來,這輛卡車連吞6張罰單,罰款估計超過新台幣2萬元。

金城警分局指出,上午10點45分在環島西路吳厝路段攔檢這輛卡車,查出郭姓司機無照駕駛,使用別家工程行所屬車牌,警方開出無照駕駛、領有號牌未依規定懸掛、使用他車號牌、牌照供他車使用等4張違規罰單。

城警指出,下午2點02分左右,同輛卡車由謝姓司機駕駛,行經環島南路桃園路口往軍用機場一處大彎道,疑因後斗所載50加侖油桶未繫緊,影響車輛重心偏移導致翻車,當場車窗全毀,油桶、鋼瓶及工具甩落一地,所幸駕駛無恙,自行從車內走出。

警方清查發現,這輛卡車上午即遭路檢開單,根據其未懸掛號牌行駛路上及載運大型貨物未繫穩妥,再開出2張罰單。

警方事後指出,卡車翻覆、滑行過程,只差半個車頭就撞到對向車輛,千鈞一髮,十分驚險,所幸人員平安,是不幸中的大幸。

卡車肇事地點是重要交通路段,待警方調查完畢,隨即由大車將「小車」吊離現場。(記者吳正庭攝)

肇事貨車過彎時疑因重心不穩翻車,更只差半個車頭就撞到對向車輛。(金門警方提供)

肇事卡車過彎時翻車,險些與對向白色貨車相撞,十分驚險。(金門警方提供)

金門縣警局金城分局警備隊長白文川提醒,行車經過彎道務必減速慢行。(記者吳正庭攝)

相關關鍵字: 卡車 無照駕駛 翻車 金門