民雄工地發現未爆彈 初判二戰時遺留


2018-04-11 15:50

〔記者曾迺強/嘉義報導〕嘉義縣民雄鄉鎮北村圳溝墘一處建築工地,工人在下午2點多整地時,發現一枚外表鏽蝕的未爆彈藏在石堆中,嚇得趕緊報案,警方通知軍方未爆彈處理小組到場處理,初步研判該枚比成人手掌稍大的未爆彈,是二戰期間遺留下的60迫擊彈,所幸無引信,並無危險,虛驚一場。

警方到場後指示工地暫停施工,同時通報嘉義縣消防局派水廂車前來警戒;軍方處理小組隨後趕到現場處理,以防爆毯包覆這顆未爆彈,帶回處理。

  • 嘉義縣民雄鄉鎮北村圳溝墘一處建築工地,工人在下午2點多整地時,發現一枚外表鏽蝕的未爆彈藏在石堆中,嚇得趕緊報案。(記者曾迺強翻攝)

    嘉義縣民雄鄉鎮北村圳溝墘一處建築工地,工人在下午2點多整地時,發現一枚外表鏽蝕的未爆彈藏在石堆中,嚇得趕緊報案。(記者曾迺強翻攝)

  • 工人發現一枚外表鏽蝕的未爆彈藏在石堆中,嚇得趕緊報案,警方通知軍方未爆彈處理小組到場處理。(記者曾迺強翻攝)

    工人發現一枚外表鏽蝕的未爆彈藏在石堆中,嚇得趕緊報案,警方通知軍方未爆彈處理小組到場處理。(記者曾迺強翻攝)

  • 嘉義縣民雄鄉鎮北村圳溝墘一處建築工地,發現一枚外表鏽蝕的未爆彈藏在石堆中,警方通知軍方未爆彈處理小組到場處理。(記者曾迺強翻攝)

    嘉義縣民雄鄉鎮北村圳溝墘一處建築工地,發現一枚外表鏽蝕的未爆彈藏在石堆中,警方通知軍方未爆彈處理小組到場處理。(記者曾迺強翻攝)

相關關鍵字: 二戰 未爆彈