法庭外腳踹死律師巨克安 莽男殺人罪起訴


律師巨克安(圖)庭外被毆致死,莽男殺人罪起訴。(圖擷取自臉書)

律師巨克安(圖)庭外被毆致死,莽男殺人罪起訴。(圖擷取自臉書)

2018-03-14 12:51

〔記者魏瑾筠/桃園報導〕過去曾任桃園地院行政庭長的桃園市60歲律師巨克安,去年9月18日早上接受委任,到桃園地院民事法庭開債務糾紛庭結束後,在早餐店遇到對造、43歲男子吳英豪,雙方一言不合,巨被吳打到顱內出血、重傷昏迷,3天後宣告不治。桃園地檢署今偵結,依殺人罪嫌起訴吳男。

檢警調查,吳男與巨克安的當事人有債權糾紛,吳男想提供物品作為擔保,在法庭上被以「無價值」拒絕,因此讓吳男心生不滿,在法庭外一言不合衍生肢體衝突。

起訴指出,去年9月18日上午11點左右,2人在距法庭50公尺的早餐店相遇,雙方一言不合,吳徒手將巨克安摔倒在地後,隨即用右腳重踹巨克安頭部多下。

檢方偵訊,吳男坦承犯行,證人巫男、呂女也指證歷歷,檢察官訊後依證人證詞、現場照片、監視器畫面等,認吳男涉犯殺人罪嫌重大將他起訴。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/