法庭外被毆 律師巨克安急救3天宣告不治
列印


2017-09-21 15:52

〔記者鄭淑婷/桃園報導〕桃園市60歲律師巨克安,過去曾任桃園地院行政庭長,他於18日早上接受委任,到桃園地院民事法庭開債務糾紛庭,結束後在距法庭50公尺的早餐店遇到對造、43歲男子吳英豪,兩人原本只是對話卻突然發生衝突,巨克安被打到顱內出血、重傷昏迷,緊急手術搶救並在加護病房救治,於今天宣告不治,下重手的吳男當天被依殺人未遂罪嫌送辦,桃園地檢署檢察官聲押但法官裁定15萬元交保,吳男因籌不出錢保金降為8萬元。

警方報請桃園地檢署檢察官相驗,釐清巨克安致命傷及死亡原因;據悉,吳男與巨克安的當事人有債權糾紛,吳男想提供物品作為擔保,在法庭上被以「無價值」拒絕,疑似因此讓吳男心生不滿,在法庭外一言不合衍生肢體衝突。

吳男被逮時供稱,雙方在庭上攻防有所爭執,在法庭外遇到後又起爭執,是對方先動手、兩人是互毆;不過,警方調閱監視器,巨克安當時是出手防衛,事發情況如何仍待進一步調查。

  • 桃園市60歲律師巨克安在法庭外遭毆,急救3天後不治死亡。(擷自臉書)

    桃園市60歲律師巨克安在法庭外遭毆,急救3天後不治死亡。(擷自臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法