小年夜接母出院返家過年 除夕清晨母子遇火劫雙亡


2018-02-15 10:08

〔記者佟振國/南投報導〕南投縣竹山鎮林圯街今晨6時許發生民宅火警,警消獲報出動前往灌救,火勢撲滅後,不幸在起火的平房1樓臥室內發現2具遺體,分別是71歲陳姓婦人及47歲的兒子林姓男子,起火原因由警消進一步調查鑑識,而除夕本該團圓圍爐,卻發生母子雙雙葬生火窟不幸,也令家屬萬分難過。

警方調查,竹山鎮林圯街1巷內的平房清晨6時20分許傳出火警,火勢相當猛烈,消防局立即調派竹山、鹿谷、名間、松柏嶺、集集、水里、南投等分隊消防救災車輛計17輛,以及警消、義消約40人前往灌救。

由於火場位在狹窄巷道,救災車輛無法直接進入,只能長距離佈設水線灌救,火勢約在半小時獲得控制進一步撲滅,大火燒毀2戶平房及2戶鐵皮加蓋屋,警消初步鑑識火場,在其中1戶民宅的1樓臥室內發現2具遺體,證實是現年71歲陳姓婦人及其47歲的兒子林姓男子。

警方調查,陳婦育有2子1女,其中2人住在台中、嘉義,現由其中1個兒子照顧,最近身體狀況不佳住院治療,昨天才剛從醫院返家準備過年,沒想到母子不幸雙雙葬生火窟,起火原因有待進一步調查鑑識。

相關影音

  • 南投縣竹山鎮林圯街1巷內今晨發生民宅火警,不幸造成一對母子喪命。(南投縣消防局提供)

    南投縣竹山鎮林圯街1巷內今晨發生民宅火警,不幸造成一對母子喪命。(南投縣消防局提供)

  • 警消獲報調派大批警消義消前往灌救。(南投縣政府消防局提供)

    警消獲報調派大批警消義消前往灌救。(南投縣政府消防局提供)

  • 火勢獲得控制撲滅後,在其中1戶民宅1樓臥室發現母子陳屍其中。(南投縣政府消防局提供)

    火勢獲得控制撲滅後,在其中1戶民宅1樓臥室發現母子陳屍其中。(南投縣政府消防局提供)