為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陪家扶兒圍爐 她5年沒回家過年

    雲林家扶希望學園林紜霈用愛陪伴不能回家的孩子除夕圍爐。(記者廖淑玲攝)

    雲林家扶希望學園林紜霈用愛陪伴不能回家的孩子除夕圍爐。(記者廖淑玲攝)

    2017/01/28 06:00

    〔記者廖淑玲/雲林報導〕除夕,雲林家扶希望學園紜霈媽媽忙著採購準備圍爐,由於有五個學童因原生家庭無法提供照顧以致無法返家,擔任生活輔導員的她成了學員口中的「媽」,五年來除送紅包還陪伴孩子一起圍爐,享受另類天倫。

    卅三歲林紜霈因先生在麥寮台塑石化廠上班來到雲林,夫妻決定落地生根,五年多前到雲林家扶希望學園擔任生活輔導員至今。

    畢業於台北護理健康大學護理系的她,發揮所長成為孩子最佳醫療保健員提供健康諮詢,熱心助人的她將所學發揮淋漓盡致,目前還在朝陽科大社工研究所進修,希望培養及提升自己的專業。

    家人支持 林紜霈樂當另類媽媽

    昨天除夕原本應該是與家人團聚的時間,林紜霈取得家人支持,沒有和家人圍爐,而是到學園陪孩子除夕守歲。

    一大早她就去買菜,準備蘿蔔糕、菜頭、長年菜、富貴雞、佛跳牆與年糕等滿滿一桌年菜,和不能返家的孩子團圓,但她說不是「犧牲」,而是很開心和孩子在一起。

    林紜霈指出,孩子們有人因為父母親在監服刑,有人家庭有狀況,無法接他們返家團圓,為了讓孩子不孤單尤其是在年節,她選擇除夕留在學園,今年已是第五年,看到孩子們開心享用年菜,還不忘祝福「紜霈媽」青春、美麗、瘦身成功……讓她開心不已。

    來自中部泰雅族的林紜霈說,這群學員偶爾有口出惡言、蹺課、違反校規或園內規定等行為,也會讓她失望、痛心、低潮,但她從信仰獲得更多力量及支持,照顧孩子生活起居、學業輔導、生活習慣養成總是無微不至,讓孩子感受到溫暖及能量,她也期待孩子早日脫胎換骨。

    五年來都不能陪家人圍爐,林紜霈特別謝謝體恤的婆婆、先生、小姑、小叔及妯娌,分擔一些家務,讓她可以全心陪伴學園的孩子,平安健康迎接新人生。

    林紜霈。(記者廖淑玲攝)

    林紜霈。(記者廖淑玲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。