違反保護令找母要錢遭弟嗆 他追砍被收押


2017-10-12 17:21

〔記者林嘉東/基隆報導〕40多歲陶姓男子沒錢付房租,跑回老家找60多歲老母要不到錢,巧遇弟弟正要外出,遭嗆「要跑來向阿母借錢」,竟惱怒拿起開山刀追砍弟弟,還好警方及時趕抵,檢察官訊後聲押他獲准。

基隆市警方昨天下午2時許接獲報案,「哥哥拿刀砍我!」

警方確認報案人位置後,火速趕抵,果然見一名男子拿開山刀追砍另名男子。

警方一眼認出是有精神疾病的陶,正在追砍弟弟,邊追邊喊:「好膽麥走!」兄弟倆在街頭追逐。

警方立即上前制止,將持刀的陶男逮捕。

警方指出,陶男因付不出房租,跑回家找老母要錢,陶母因不堪兒子屢次登門要錢,向法院聲請保護令獲准後,仍不敢回家,躲在女兒家裡。

由於法院核發陶母的保護令,明定陶不能靠近母親住處100公尺,陶違反保護令跑到陶母住處,被住在附近的弟弟撞見。

警訊後,將陶依違反家庭暴力防治法送辦。檢察官唐道發今天複訊後,以陶有再犯之虞,向法院聲押他獲准。

☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

  • 陶姓男子(右下)持開山刀要砍弟弟,弟弟拔腿就跑,幸警方及時趕抵制止。(記者林嘉東翻攝)

    陶姓男子(右下)持開山刀要砍弟弟,弟弟拔腿就跑,幸警方及時趕抵制止。(記者林嘉東翻攝)

相關關鍵字: 保護令 持刀追砍 追砍