親手悶死2歲兒子 狠父判刑8年


2017-04-18 13:26

〔記者項程鎮/台北報導〕有毒品前科的基隆男子林廖傳不耐2歲兒子哭鬧,竟拿毛毯壓住兒子口鼻約5分鐘,把幼子送醫後丟包逃跑,最高法院維持高等法院見解,依故意傷害兒童身體致人於死罪判處8年徒刑確定;前年2月,林男7個月大的女兒才因溢奶窒息死亡,不料5個月後,2歲兒子竟被他親手悶死。

判決指出,47歲林廖傳長年無業在家,前年7月13日下午,林男和2歲兒子在房間玩耍,兒子將枕頭和毛毯丟到床下,他氣得破口大罵,兒子受到驚嚇,哭鬧不已,林男氣得拿毛毯摀住兒子口鼻,用全身力氣壓著,約4、5分鐘後兒子的小手鬆開,不再吵鬧,他才鬆手。

林男指稱,當時以為兒子睡著了,他逕自看電視,但2個小時過去了,他發現兒子全身冰冷,已沒有呼吸心跳,才知事態嚴重,緊急將兒子送醫。但警方調查,林男兒子到醫院時已有屍斑,急救仍回天乏術。

  • 拿毯子悶死親兒的林廖傳。(資料照,記者吳政峰攝)

    拿毯子悶死親兒的林廖傳。(資料照,記者吳政峰攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/