老翁保育區內磯釣 最高恐罰15萬元


2017-02-15 16:05

〔記者吳昇儒/基隆報導〕75歲劉姓老翁昨日中午前往基隆潮境公園生態保育區內非法釣魚,遭到民眾發現向岸巡人員檢舉。長潭里安檢所隨即派遣所內同仁,攜帶搜證器材前往實施查察,在劉翁的行動冰箱內找到一尾蜂巢石斑魚,蒐證後依違反漁業法規定,將劉翁函送交基隆市政府海洋事務科裁處,最高可罰15萬元。

第二岸巡總隊表示,該處設有公告禁止捕撈水產動植物,但劉翁卻無視告示違法釣魚,依規定可罰3萬到15萬元;為積極保育海洋生態與維護海洋資源,請民眾於海域或岸際發現相關情事,多利用「118」免費報案專線通報,一同保護海洋資源。

  • 劉姓老翁在保育區內釣魚,熱心民眾向海巡人員舉報。(記者吳昇儒翻攝)

    劉姓老翁在保育區內釣魚,熱心民眾向海巡人員舉報。(記者吳昇儒翻攝)

  • 海巡人員在劉翁的冰箱內找到一尾蜂巢石斑魚。(記者吳昇儒翻攝)

    海巡人員在劉翁的冰箱內找到一尾蜂巢石斑魚。(記者吳昇儒翻攝)

相關關鍵字: 磯釣 違反漁業法 釣魚