高中生夜襲教育部,蔡英文批馬英九、吳思華


2015-07-24 10:53

〔記者陳建志/台中報導〕黑箱課綱引發爭議,不滿的高中生昨晚帶著梯子夜襲教育部,還一度佔領教育部長吳思華的辦公室,民進黨主席蔡英文今天上午到台中大里參訪三能食品器具公司時批評,總統馬英九和教育部長吳思華不以正面態度面對、溝通,才會發生夜襲狀況,強調若還是以政治的心態來面對課綱問題,爭議只會越來越大。

蔡英文表示,新課綱產出過程和內容,引發很大爭議,但過去這段時間,包括總統和教育部長,針對這些社會爭議都不採取正面面對和積極溝通的態度,以致於發生昨晚夜襲的情況,希望政府拿出積極、正面態度,面對此一重大社會爭議,只要政府願意面對,相信學生也會願意坐下來好好溝通,

蔡英文還強調,針對課綱爭議,政府必須以公開、透明,且由專業人士主導的方式進行,若還是以政治的心態來面對課綱問題,不但無法解決此一社會爭議,還會造成更大社會爭議。

  • 民進黨主席蔡英文(左二)今天上午到台中大里進行企業參訪時,批評總統馬英九和教育部長吳思華不以正面態度面對、溝通課綱爭議,才會造成高中生夜襲教育部。(記者陳建志攝)

    民進黨主席蔡英文(左二)今天上午到台中大里進行企業參訪時,批評總統馬英九和教育部長吳思華不以正面態度面對、溝通課綱爭議,才會造成高中生夜襲教育部。(記者陳建志攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/