八仙樂園粉塵爆炸 被列入維基百科


2015-06-28 14:07

〔記者湯佳玲/台北報導〕新北市八仙水上樂園昨天舉辦「Color Play Asia彩色派對」,發生粉塵大爆炸,逾500人受傷送醫,是新北市史上受傷人數最多的災難事件,已被列入維基百科。

維基百科指出,「2015年八仙樂園派對粉塵爆炸事故」是由玩色創意公司舉辦的派對中,所發生的粉塵爆炸事故,此事故是新北市歷史上受傷人數最多的災難。

事發後,新北市長朱立倫下令八仙樂園即刻關閉,將無限期停業。新北市警局將本活動負責人呂忠吉留置於新北市警局八里分駐所,士林地檢署檢察官親往訊問,今凌晨「玩色創意」負責人、特效、負責噴發色粉人員等5人,因涉公共危險、業務過失重傷害罪被移送法辦。

  • 八仙樂園粉塵爆炸被列入維基百科。(圖擷取自維基百科)

    八仙樂園粉塵爆炸被列入維基百科。(圖擷取自維基百科)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/