失蹤登山客沒遇到魔神仔 竟遇上跑山獸


2015-06-17 09:49

〔記者李容萍/桃園報導〕來自北市士林區的73歲林姓登山客,14日與好友登山卻失聯,歷經2天山中迷航,林阿伯昨天下午先被兩名來自捷克的野跑天神社團「跑山獸」兩名外國成員發現,以一人背一人護方式下山,途中剛好遇到桃園的搜救隊員,今天凌晨終於安全下山與焦急家屬會合。

巴陵消防分隊長林國鎮表示,林阿伯在山中迷航2天,沒有遇到「魔神仔」或「紅衣女孩」,只是因體能較好,走太快看錯指標才迷路,幸好山上有溪水又是夏天,晚上還有16度,讓他沒有失溫問題。

但是,比較特別的是,林阿伯是先被兩名喜愛山林自然野跑的「跑山獸」兩名外國成員發現,被背護下山時,林阿伯因一只鞋掉了,社員還脫下自己的一只鞋給林阿伯,自己只穿一只鞋,照樣能帶林阿伯下山,讓林阿伯大開眼界也相當感動。

消防局指出,林阿伯與友人共組19人登山隊,14日清晨5時30分從復興區塔曼山登山口入山,約定於14日下午4時40分從宜蘭縣大同鄉明池山莊集合下山,但阿伯腳力好一直走在最前面,同伴在傍晚陸續下山,卻不見他下山。

考量14日山區的霧很大,同伴擔心阿伯迷路,打電話向宜蘭縣消防局報案請求協尋,這兩天3地消防局搜救人員分頭沿著巴博庫魯山、塔曼山、玫瑰西魔山及烏來山區擴大搜山,昨天下午4時10分傳出尋獲林阿伯的好消息。

  • 林姓老翁平安下山。(記者李容萍翻攝)

    林姓老翁平安下山。(記者李容萍翻攝)

  • 桃園市消防局和民間搜救人員於新北市玫瑰西摩山往茶墾山附近尋獲林姓老翁。(記者李容萍翻攝)

    桃園市消防局和民間搜救人員於新北市玫瑰西摩山往茶墾山附近尋獲林姓老翁。(記者李容萍翻攝)

  • 終於找到你了!桃園市消防局和民間搜救人員於新北市玫瑰西摩山往茶墾山附近尋獲林姓老翁(左五),人員平安。(記者李容萍翻攝)

    終於找到你了!桃園市消防局和民間搜救人員於新北市玫瑰西摩山往茶墾山附近尋獲林姓老翁(左五),人員平安。(記者李容萍翻攝)

  • 搜救人員於新北市玫瑰西摩山往茶墾山附近尋獲林姓老翁。(記者李容萍翻攝)

    搜救人員於新北市玫瑰西摩山往茶墾山附近尋獲林姓老翁。(記者李容萍翻攝)

相關關鍵字: 山難 登山 迷途