張榮味 指定副縣長張清良接棒


2005-03-15

〔記者陳燦坤、鄭旭凱╱雲林報導〕雲林縣長張榮味昨日再因林內焚化廠弊案被提訊至雲林地方法院開庭,卻突然公開宣佈支持副縣長張清良角逐下屆縣長寶座;張清良回應表示,對於張縣長提出由他接棒的構想,他將慎重思考,近日內做出決定。

民國八十三年正副議長賄選案定讞,縣長張榮味判刑一年確定,將解職入獄服刑,昨日林內焚化廠弊案開庭,張榮味戒護應訊,利用庭訊休息時間,他表態支持目前代理縣長的副縣長張清良爭取國民黨黨內提名,投入下屆縣長選舉。

張榮味也希望親民黨主席宋楚瑜給予支持,同時懇請表態參選縣長的立委許舒博、縣議長陳清秀、縣府工務局長張聰明諒解,並稱許舒博等三人都有「工作」,可否體恤這些機要人員往後生計問題。

張榮味以「世事滄桑要堅強,人間冷暖情為貴」形容此刻心境,強調雖身陷囹圄,但再高的圍牆也束縛不了其海闊天空的思維,他將逐一寫信拜託親友支持張清良。

張清良昨天下午召開記者會表示,對於張榮味縣長推薦由他代表泛藍參選縣長一事,他感謝其厚愛及提攜,也十分感謝縣府團隊的支持與鼓勵,但他認為個人的進退事小,他所關心的是整個縣府團隊未來的運作及雲林縣政的延續。

張清良指出,他原本規劃與張榮味同進退,離開縣府後先退休,除了休息外,也希望到大專院校兼課,張縣長事前並未和他討論參選事宜,近日他將前往雲林看守所探視,進一步溝通。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/