世大運手冊寫Chinese Taipei 民團高喊台灣不是中華台北


2017-08-13

〔記者鄭鴻達/台北報導〕二○一七台北世大運即將開幕,對於主辦單位台北市政府在大會手冊上多用「Chinese Taipei」自稱,而少凸顯「Taiwan」,包括台獨聯盟、基進黨(基進側翼)、李登輝民主協會等卅餘個本土社團發起的「台灣正名行動小組」,昨號召數百名民眾於華山公園旁一同拉起「Taiwan is not Chinese Taipei」等巨幅布條,並高呼「台灣不是中華台北」等口號,呼籲正視台灣面臨生存及矮化危機,應積極站出來告訴世界「台灣就是台灣」。

主辦單位指出,面對中國蠻橫打壓及政治情勢所逼,我國數十年以來無論是在經貿、文化及體育競賽中,被迫使用各種矮化、無代表性的名稱參與,如今台灣早已揚棄屬於中國的內戰史觀,並積極參與國際事務,台灣人民有權主動爭取更多國際空間。

  • 由台獨聯盟及基進黨等發起的台灣正名行動小組,昨在華山公園旁拉起巨幅布條,強調台灣就是台灣、台灣不是中華台北。(記者劉信德攝)

    由台獨聯盟及基進黨等發起的台灣正名行動小組,昨在華山公園旁拉起巨幅布條,強調台灣就是台灣、台灣不是中華台北。(記者劉信德攝)

相關關鍵字: CHINESE TAIPEI 世大運