早產外孫女出院 蘇貞昌欣喜


2010-07-20 21:33

〔記者陳璟民、曾德峰/台北報導〕民進黨台北市長參選人蘇貞昌今天喜迎早產的第二個外孫女出院返家,他表示,親眼看見大女兒蘇巧慧是早產兒的媽媽、早產孫女在保溫箱受照護長大等經驗,讓他更能感受她們的辛苦,希望當選市長後,能營造女性敢生兒育女的好環境。

指更能體會婦女生育辛苦

蘇貞昌的第二個外孫女是早產近三個月的早產兒,經台大醫院照護,體重從九百九十八公克增加達兩千多公克,今天健康平安出院。

蘇貞昌的大女婿「龍男‧以撒克‧凡亞思」是阿美族人,依阿美族命名傳統,為次女取名「韶齡‧蘇‧凡亞思」,「齡」字源自外祖母詹秀齡,她的姐姐名為「韶瑪‧蘇‧凡亞思」,「韶瑪」則是祖母的名字,「蘇」代表也有蘇姓血統,阿美族人用近親長輩的名字為下一代命名,蘊含紀念、尊敬親長的意義。

「謝天謝地,謝謝台大的醫護人員。」蘇貞昌笑呵呵地說,小孫女可以回家跟姐姐見面,今年成功迎接第二個孫女,「在選舉前,成功,謝謝」。

  • 民進黨台北市長參選人蘇貞昌(左)與妻子詹秀齡,第二個外孫女「韶齡‧蘇‧凡亞思」是早產兒,經醫護團隊照顧及各界關心,今天健康平安地出院返家,圖為他們懷抱、端詳孫女,展現天倫情深。(圖由蘇貞昌競選辦公室提供)

    民進黨台北市長參選人蘇貞昌(左)與妻子詹秀齡,第二個外孫女「韶齡‧蘇‧凡亞思」是早產兒,經醫護團隊照顧及各界關心,今天健康平安地出院返家,圖為他們懷抱、端詳孫女,展現天倫情深。(圖由蘇貞昌競選辦公室提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/