傅崐萁辦美簽批AIT刁難 黃國昌:丟台灣人的臉


花蓮縣長傅?萁3日在立法院鎮江會館舉行「真假台旅法,AIT打臉川普」記者會。(記者黃耀徵攝)

2018-09-03 17:08

〔即時新聞/綜合報導〕花蓮縣長傅崐萁原定8月下旬訪問美國,但卻未能成功申請簽證,他今(3)日痛批美國在台協會(AIT)要求補件是刁難、還說「不屑再到美國」。對此,時代力量立委黃國昌表示,「一位縣長開記者會說這種蠢話,只是丟台灣人的臉」。

對於傅崐萁開記者會批AIT要求補件是刁難,還宣布不屑赴美,黃國昌下午在臉書發文稱,「老實說,一位縣長開記者會說這種蠢話,只是丟台灣人的臉。讓國際社會誤以為這是我們的水準」。

黃國昌也指出,另一方面,我國的司法必須徹體檢討,「讓權貴犯罪拖延十幾年,判決遲遲不確定,導致人民對司法實現公平正義的能力,失去信心」。

傅崐萁原定8月25日率團前往美國洛杉磯與天普市簽署姊妹市締結合作意向書,但因簽證問題取消赴美。他今日在立法院召開「真假台旅法?AIT打臉川普?」記者會,痛批美國在台協會(AIT)要求補件是刁難、拒絕提供。他認為AIT「干涉台灣內政」,以後也「不屑再到美國」。

  • 時代力量黨主席黃國昌。(資料照)

    時代力量黨主席黃國昌。(資料照)