蔡丁貴擬參選台北市長 嗆「迎戰2個泛紅統派候選人」


2018-03-22 17:43

〔即時新聞/綜合報導〕2018年底的台北市長選舉情勢仍撲朔迷離,自由台灣黨主席蔡丁貴今日更在臉書宣布,他也願意投入參選。

蔡丁貴在臉書表示,他願意當台灣「自決建國」陣營「最後一個救援投手」,投入2018台北市長選舉,並開出條件,願意接受由「民進黨提名參選」,或者是第二種方案,由「獨派有比我優先的候選人」參選,若獨派沒有更優秀的候選人,希望台北市獨派的選民能支持他上場,「迎戰兩個泛紅統派的候選人」,以及其他不敢公開主張台灣自決建國的候選人。

蔡丁貴也在臉書分享《鏡周刊》報導,他表示,如果民進黨在年底的台北市長選舉禮讓柯P,獨派又沒人出來,他就一定會出來選。並指稱「我要讓台北市獨派的選民有不一樣的選擇。」

蔡丁貴說,雖然2014年支持柯文哲,但對於柯說「兩岸一家親」這些話很失望。至於民進黨執政後,也有很多綠營的人跳出來罵他,蔡丁貴說「他們說的沒錯啊,我就是頑固…」。

  • 2018年底的台北市長選舉情勢仍撲朔迷離,自由台灣黨主席蔡丁貴今日更在臉書宣布,他也願意投入參選。(資料照)

    2018年底的台北市長選舉情勢仍撲朔迷離,自由台灣黨主席蔡丁貴今日更在臉書宣布,他也願意投入參選。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/