6天騎遍台南37區 陳亭妃要展現行動力


2017-12-26 16:34

〔記者邱灝唐/台南報導〕台南市長參選人陳亭妃今日召開記者會,宣布將於2018年第一天展開370公里的「台南起妃 幸福鐵馬行」,6天內要騎遍台南37區。陳亭妃表示,藉由這次行動讓市民知道,只有台南自己的女兒,才有這種行動力。

陳亭妃表示,台南在縣市合併之後,一直都有著城鄉差距、邊緣化的問題,因此提出「行動政府」的政見,將資源下放給公所,讓人民感受政府就在厝邊,但在執行面上,需要有耐力和意志力來落實政見。

為此,陳亭妃將從明年元旦上午8點,從市政府出發,每日至少騎行50公里,沿途經過37區,6天後再回到市政府,象徵帶著各區市民的期待跟需求,並在市府一一解決困境。

由於整個活動需要花費大量體力,陳亭妃表示,只靠平常的運動量完全撐不住,因此已經在科技工業區、四草大道等地夜訓一個月;陪著訓練的好友也說,陳每日南北奔波,兼顧國會議事和地方服務,還能擠出時間進行體能訓練,可見她過人的意志力。

不過,被問及是否有練習到「鐵腿」,陳亭妃立刻將褲管捲起,笑說小腿肚都貼滿了痠痛貼布,才能應付這樣高強度的訓練,儘管過程相當辛苦,但只要市民能感受到她的努力、說到做到的精神,一切都十分值得。

  • 陳亭妃將於明年元旦從市政府出發,預計花費6天繞行台南37區。(記者邱灝唐攝)

    陳亭妃將於明年元旦從市政府出發,預計花費6天繞行台南37區。(記者邱灝唐攝)