馬英九真能無罪定讞?柯建銘將聲請馬洩密案再審


立委柯建銘的律師陳一銘表示,已告發前總統馬英九的秘書林有振涉嫌偽證,只要北檢起訴林,將聲請馬洩密案再審。(記者項程鎮攝)

2017-10-11 11:01

〔記者項程鎮/台北報導〕立委柯建銘自訴控告前總統馬英九教唆洩密案,高院上午判決馬無罪定讞,柯建銘的委任律師陳一銘指出,102年9月1日當天那通「關鍵88秒」電話應該是馬英九打的,但馬的秘書林有振卻作偽證說是他打的,柯已告發林涉嫌偽證,未來如台北地檢署起訴林,他們將據以聲請本案再審。

柯建銘自訴馬英九教唆洩密案,台北地院一審判馬無罪,高院上午仍判馬無罪,陳一銘對此表示遺憾。

柯建銘8月4日到高院出庭時表示,他在7月底已控告林有振和前檢察總長黃世銘作偽證,柯指出,馬102年9月1日凌晨叫前檢察總長黃世銘向他報告,黃拿「專案報告二」到官邸,如今馬把事情推給林有振,法官竟採信這種辯詞,還說他沒有拿到林與黃的關鍵通話譯文鐵證。

相關影音