柯P講稿透過LINE傳給總統幕僚? 府方澄清


2017-09-14 22:48

〔記者鍾麗華/台北報導〕針對「鏡週刊」報導「柯P爆講稿送審 黨政人士:傳LINE不叫送審」、「中國隊有條件出席世大運閉幕 柯文哲強押蘇麗瓊傳話」兩則新聞,總統府發言人林鶴明晚間表示,相關報導內容悉屬臆測不實。

台北市長柯文哲日前接受媒體專訪,大爆赴中國上海參加「雙城論壇」前,講稿曾送到國安會,國安高層卻「已讀不回」,但「鏡週刊」報導,黨政人士指出,柯P所謂的跟國安會請示,應該就是把講稿LINE給總統幕僚。

報導並指,中國隊有條件出席世大運閉幕,條件是副總統陳建仁不能出席閉幕典禮,柯文哲押擔任世大運執行長蘇麗瓊,透過LINE將柯的說法傳給北市府發言人出身、現任總統府發言人的林鶴明,把話轉呈給總統府副祕書長姚人多,姚隨即把這項訊息PO在府的核心幕僚群組,最後府內幕僚一致決議,千萬不能談,連列入議題討論都不必。

對此,林鶴明指出,蘇麗瓊從未曾傳遞過任何這類的訊息,更不存在所謂姚人多將訊息發佈在府的核心幕僚群組中等相關情節。相關報導內容悉屬臆測不實,府方亦已早於媒體詢問時正式澄清。對於該刊在未經查證下,逕為錯誤報導,府方表達不滿與遺憾。

  • 總統府發言人林鶴明。(資料照,記者陳志曲攝)

    總統府發言人林鶴明。(資料照,記者陳志曲攝)

相關關鍵字: LINE 柯文哲 總統幕僚 講稿