建國國中改完全中學? 鄭文燦打臉教育局長:不辦了


2017-06-07 11:45

[記者陳昀/桃園報導]桃園市高中、高職比例為4比6,公立高職卻只有2成,桃園北區只有國立北科附工(原桃園農工)、壽山高中的職業類科,公立高職偏少,桃園市教育局長高安邦5月初曾在議會承諾,要將桃園區建國國中轉型完全中學、增加商業類職科,但今天市長鄭文燦在議會備詢時,明確表示此計畫不可行。

林政賢指出,桃園區今年有5700名國中畢業生,預計有近4千人會就讀高職,等同有3千人必須跨區就讀,不符合就近就學,但他認為,建國國中設置完全中學並不適當,校地不夠、管理不易。

鄭文燦回應說,建國國中校地面積雖夠,但因為正在重整校舍,108年度也有拆除部分校舍計畫,高安邦之前所說的轉型計畫不會成立,另外,市府除了實驗教育外,不打算再做完全中學,北區雖然公立高職不足,但私立的很多,會再積極尋覓空間設置公立高職。

  • 桃園北區只有國立北科附工一家公立高職,另有壽山高中的職業類科。(記者陳昀攝)

    桃園北區只有國立北科附工一家公立高職,另有壽山高中的職業類科。(記者陳昀攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/