婦聯會捐160億做長照 衛福部:不接受不當黨產


2017-03-09 21:33

〔即時新聞/綜合報導〕婦聯會遭追查黨產,擬捐出160億元作為政府長照基金。衛福部長陳時中今(9日)備詢時回應表示,若黨產會認定這筆錢屬於不當黨產,就不會接受捐款。

《新頭殼》報導,對於婦聯會發函將捐出160億元,陳時中表示,這筆婦聯會的資產仍有疑慮,得等到黨產會將爭議釐清後才會考量是否接受,若是捐款來源不正當,衛福部當然不會接受。

婦聯會主委辜嚴倬雲昨(8日)發表聲明,批評政府轉型正義是打擊競爭政黨,遭反批「抗拒還原真相」;民進黨團幹事長葉宜津表示,過去威權時代婦聯會代收的勞軍捐高達969億,現行資產則是380億元,仍要追問「其他的錢到哪去了?民進黨團書記長李俊俋則表示,重點不是婦聯會捐多少錢,而是錢從哪裡來,如果是去自人民,就應該還給人民。

  • 衛福部長陳時中今(9日)備詢時回應表示,若黨產會認定這筆錢屬於不當黨產,就不會接受捐款。(記者廖振輝攝)

    衛福部長陳時中今(9日)備詢時回應表示,若黨產會認定這筆錢屬於不當黨產,就不會接受捐款。(記者廖振輝攝)

相關關鍵字: 不當黨產 婦聯會 衛福部