若太平島受威脅 軍事專家:直升機航艦可馳援

軍事專家施孝偉認為,未來「直升機航艦」在台灣實施反登陸作戰的效益不大,但可以作為防衛太平島的馳援戰力。(資料照,記者羅添斌攝)

2017-03-08  09:55

〔即時新聞/綜合報導〕海軍昨日在敦睦支隊磐石軍艦上的敦睦文宣館中,展示國艦國造計畫,其中俗稱「直升機航艦」的兩棲直升機船塢登陸艦特別引人注目,軍事專家施孝偉認為,未來「直升機航艦」在台灣實施反登陸作戰效益不大,但可以當作防衛太平島的馳援戰力。

根據《蘋果日報》報導,《軍情與航空》網站主編施孝瑋指出,海軍計畫興建的直升機航艦,從噸數上來看,和日本海上自衛隊的「日向級」直升機航艦相似,此類型軍艦在台灣進行反登陸作戰的效益並不大,不過若是太平島遭受威脅、甚至攻擊時,直升機航艦因為可以搭載攻擊型直升機,作為太平島的馳援戰力仍有一定水準。

海軍展示內容中,此型直升機航艦排水量為2萬2000噸、航速約30節、艦身長度為220公尺,艦上的武器系統配置包括76快砲、防空飛彈;偵蒐系統則配置相列雷達及聲納,飛行甲板至少可同時停放6架大型直升機,可搭載AH-64攻擊直升機、UH-60通用直升機,執行攻擊任務。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:若太平島受威脅 軍事專家:直升機航艦可馳援


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月25日‧星期二‧丁酉年三月廿九日
熱門關鍵字