Freddy秀護照貼紙 旅行30多國沒事


立委林昶佐的護照上貼著閃靈貼紙,旅行過30多個國家都沒事。(圖擷取自Freddy Lim臉書)

立委林昶佐的護照上貼著閃靈貼紙,旅行過30多個國家都沒事。(圖擷取自Freddy Lim臉書)

2016-04-28 08:12

〔即時新聞/綜合報導〕因為「台灣國」護照貼紙一事,引發政黨之間爭論,時代力量立委林昶佐以他旅行 30多國的經驗指出,護照上貼各種貼紙標注,在國際間大多都不會遭受什麼問題,反倒是,他曾在德國因為樂團樂器太大件遭到海關盤查很久,險些被扣關,差點趕不上飛機。

林昶佐發表網誌,對於護照貼貼紙一事,表達看法,他指出,這「實在不是什麼大事」,多的是各式各樣貼紙,有旅行團條碼、姓名標籤、也有kitty貓…等,純是個人的事,但這些護照過各國海關,大多數都沒事,當然也碰過被要求撕掉貼紙的,他自己就碰過,但這要求主要是海關的行政裁量權,不是如外交部因「台灣國」貼紙在《護照條例施行細則》增訂明確禁止條文,才會有「箝制言論自由」之嫌。

他以自己經驗指出,旅行過程被扣關有很多可能,護照貼貼紙只是一項很小的事,還有如攜帶不明的大件行李、穿著造型特殊...等。他自己就曾被德國海關盤查很久,不是護照貼紙,而是閃靈隨身攜帶大件的樂器,差點連樂器都被查扣,連飛機都上不了。

  • 立委林昶佐質疑外交部對於「台灣國」護照貼紙作為,是在「刁難」台灣人。(資料照,記者林正堃攝)

    立委林昶佐質疑外交部對於「台灣國」護照貼紙作為,是在「刁難」台灣人。(資料照,記者林正堃攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/