〈台北都會〉台北燈節小提燈亮相 俏皮猴「樂樂」好萌


2016-01-20

2月21、22日發放

〔記者葉冠妤/台北報導〕二○一六台北燈節小提燈「樂樂」初亮相,俏皮小猴兒翻跟斗、搭乘尋寶船,兩種造型隨意組裝。北市民政局指出,小提燈將於二月廿一、廿二日發放,歡迎大小朋友帶「樂樂」回家度元宵!

台北燈節將在二月廿日至廿九日於花博圓山公園登場,展開為期十天的燈節藝術饗宴,每年深受民眾喜愛瘋搶的小提燈昨正式亮相,是一隻有著圓滾滾大眼的小猴兒,民政局長藍世聰表示,今年的小提燈「樂樂」擁有兩種截然不同的造型,第一款造型掛在夢幻星空彩虹下,靈活翻跟斗,第二款造型則是坐在尋寶船上,活潑擺動。

兩種造型隨意組裝

小提燈設計師林佳葦說,「樂樂」愛翻跟斗的運動健將造型,頭上頂著彩虹天空,象徵北市是一座包容多元文化的友善城市,而乘著尋寶船的小可愛造型,散播出繽紛遊樂園氛圍,小朋友可依照自己喜好,自由組裝。

發送點增加 計22處

民政局表示,今年小提燈總共製作廿三萬盞,較往年多出五萬盞,其中十一萬兩千盞將於二月廿一日、廿二日上午十一點開始發放,相較於去年,這次多發了一萬兩千盞,發送點也從去年的十三點增至廿二點,大大提升了民眾領取小提燈的便利性,而花博主展場也會透過燈謎擂台、兒童活動、主舞台活動等管道,將「樂樂」贈送給大家。

民政局呼籲,小提燈「樂樂」數量有限,送完為止,詳細發放地點可至北市民政局網站http://ca.gov.taipei/ct.asp?xItem=153718148&ctNode=38628&mp=102001查詢。

  • 北市民政局昨舉辦台北燈節生肖小提燈亮相,小猴子「樂樂」將於2月21、22日上午11點起發送,歡迎大小朋友帶「樂樂」回家過元宵。(記者葉冠妤攝)

    北市民政局昨舉辦台北燈節生肖小提燈亮相,小猴子「樂樂」將於2月21、22日上午11點起發送,歡迎大小朋友帶「樂樂」回家過元宵。(記者葉冠妤攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/