〈北部〉海岸單車道遭偷倒 揪出駕駛


2015-12-20

〔記者王駿杰/新竹報導〕曾獲「10大魅力水域票選活動」第2名的新竹市17公里海岸,15日被發現自行車道14公里200公尺附近遭偷倒3車、10公噸以上磚塊等建築廢棄物,新竹市警方成立專案小組追查,18日下午將涉嫌偷倒的45歲吳姓男子逮捕送辦。

新竹市政府城市行銷處表示,15日上午8點多,有民眾運動時發現17公里自行車道上被傾倒小山丘般的磚塊、磁磚碎片等建築廢棄物, 惡劣行徑讓清潔人員直呼「真是夭壽」!

警方專案小組在案發後調閱附近監視器畫面,過濾可疑車輛,循線查出營業大貨車駕駛吳姓男子涉有重嫌,前天下午在新竹縣竹北市1間修車廠將他逮捕。

警方調查,吳男在新竹市香山區租屋,熟悉附近地理環境,14日在桃園龜山工地私接1批建築廢棄物,隔日凌晨載運到新竹市17公里海岸的自行車道上偷倒,吳男被逮後坦承犯案,警方訊問後將他依公共危險罪嫌移送法辦。

  • 吳姓男子涉嫌將建築廢棄物偷倒在新竹市17公里海岸自行車道上,被警方逮捕送辦。(記者王駿杰翻攝)

    吳姓男子涉嫌將建築廢棄物偷倒在新竹市17公里海岸自行車道上,被警方逮捕送辦。(記者王駿杰翻攝)

相關關鍵字: 17公里海岸 公共危險罪