〈北部〉白沙屯媽祖進香 DVD和書籍備索


2015-07-28

〔記者蔡政珉/通霄報導〕由義工組織「白沙屯媽祖婆網站」出版的白沙屯媽祖婆進香紀錄片DVD和書籍《平安》,將在全台一百個點供信眾索取,意者可關注網站訊息,索完為止。

白沙屯媽祖婆網站站長駱調彬(見圖,記者蔡政珉攝)說,今年的DVD長達四小時廿分鐘,更首度加入空拍畫面,讓影片更有張力,從各角度完整呈現媽祖徒步進香中的珍貴畫面,許多畫面是信眾無法從自己視角見到的,特別珍貴。

荷蘭公視跟拍 震撼感動

駱調彬說,書籍則有荷蘭VPRO公共電視台對於台灣民間信仰感想的記錄,內容豐富精采,當中談到信徒冒著大雨,仍毫無倦容,不論是老人家或年輕人都說「不累」,讓遠道而來的外國友人深為震撼。

駱調彬說,這群外國友人也對於白沙屯媽祖無既定路線,但香丁腳卻從未質疑,相信媽祖婆的指引,既震撼又感動,中西兩方文化產生衝擊,是書中相當精采的部分。

  • 「白沙屯媽祖婆網站」出版的白沙屯媽祖進香DVD、書籍,在全台一百個免費開放索取,數量有限,信徒請注意。(記者蔡政珉攝)

    「白沙屯媽祖婆網站」出版的白沙屯媽祖進香DVD、書籍,在全台一百個免費開放索取,數量有限,信徒請注意。(記者蔡政珉攝)