為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台西媽祖廟出現罕見雙立筊 信徒直呼是神跡

台西安海宮出現雙立筊,民眾嘖嘖稱奇。(記者陳燦坤攝)

台西安海宮出現雙立筊,民眾嘖嘖稱奇。(記者陳燦坤攝)

2015-07-20 14:18:37

〔記者陳燦坤/雲林報導〕台西鄉媽祖廟安海宮出現罕見的雙立筊,兩個筊杯互靠立在地面,擲筊的張姓男子與目睹信徒都感到訝異,認為是出現神跡,安海宮依習俗在周遭圍起紅布條,防止民眾碰觸筊杯。

家住彰化縣彰化巿的張姓男子因經商遇瓶頸,經朋友建議昨到安海宮擲筊詢問媽祖,張姓男子一連抽了7枝籤,擲筊詢問都沒有結果,他繼續擲筊抽第8枝籤,第2次擲筊時,竟出現兩個筊杯靠在一起,立在地面,張姓男子感到不可思議。

安海宮管理委員會林標得知消息,立即派員在立筊周圍拉起紅布條,插上媽祖廟繡旗,防止民眾靠近;他表示,過去信徒向媽祖詢問疑難雜症,頂多出現一個筊杯立起,鮮少看到兩個筊杯同時樹立,依習俗需由筊杯自然倒下,不能靠人為取起或擺平。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。