〈南部〉亞洲新灣區添亮點 台鋁舊廠變商場


2015-03-22

〔記者葛祐豪/高雄報導〕亞洲新灣區又一亮點,Hotel dua去年以年租金近三千兩百萬元,標下舊台鋁廠房經營權,近期趕工改裝為台鋁生活商場,規劃包含餐飲、宴會、影城的大型商場,將可與夢時代連成一氣。

緊鄰市圖總館、展覽館

位於成功二路、亞洲新灣區內的舊台鋁廠房,緊鄰高市圖總館、高雄展覽館、中鋼大樓等高雄新地標,從日治時代就是台灣生產鋁材的重要據點。

隨著台鋁搬遷,廠房早已閒置多年,高市財政局為活絡亞洲新灣區的發展,去年公開標租,由Hotel dua集團旗下的都會生活開發公司,以年租金三千一百九十八萬元得標。

Hotel dua三年前成立, 以「住」的河洛語發音dua,當作飯店名稱,迅速竄紅,尤其二樓的悅品中餐廳,幾乎天天高朋滿座。

預計今年內開幕營運

Hotel dua打算把舊台鋁廠房這個歷史性場域,規劃為兼具餐飲、宴會、書屋、展演廳、影城等生活娛樂與文化的大型商場,目前正全力趕工中,預期今年內就能開幕營運。

由於不遠處就是統一夢時代,兩者同質性是否過高?夢時代公關經理唐晞宇強調,「樂觀其成,希望能一起把餅做大!」由於兩處都位於輕軌第一階段八月底通車的路線上,交通便利,將更能集客。

此外,夢時代往南延伸的大魯閣草衙道,位於高雄捷運南機廠用地,雖不在亞洲新灣區範圍內,也預定今年底開幕,打造汽車主題遊樂園、二萬坪商場,將與夢時代、台鋁生活商場連成一氣。

  • 台鋁生活商場正加緊趕工,將與統一夢時代、大魯閣草衙道連成一氣。(記者葛祐豪攝)

    台鋁生活商場正加緊趕工,將與統一夢時代、大魯閣草衙道連成一氣。(記者葛祐豪攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/