〈中部〉發年金夾林滄敏環保袋 魏明谷控涉賄


2014-10-15

〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化縣府重陽敬老年金延到近日起開始發放,民進黨縣長參選人魏明谷陣營昨天指控對手林滄敏陣營,利用縣府發放禮品和禮金的機會夾帶個人文宣環保袋,讓許多老人會誤以為這些禮金和禮品是林滄敏所送,昨天下午到彰化地檢署按鈴控告林滄敏違反刑法妨害投票正確罪。

林營駁斥:是貼心的關懷

林滄敏陣營發言人楊宗哲回應表示,他們發現許多老人家前來領禮品、禮金時,沒有袋子裝,非常不便,便通知社區志工到發放地點外分送文宣環保袋給老人盛裝,這是一種貼心的關懷,強力駁斥賄選之說。

魏明谷競選總部總幹事邱創進表示,昨天下午他們不斷接到選民通報,指稱林滄敏陣營利用縣府發送敬老年金及禮物毛毯的機會發放個人文宣品。

邱創進表示,縣府透過村里辦公室發放敬老禮物、禮金,和美鎮與溪州鄉都傳出有人拿到印有林滄敏大字的環保提袋,裡面還裝有林滄敏個人的文宣品,這等於是林滄敏「吃縣府豆腐」,讓選民誤以為這些禮品都是林滄敏發送的。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/