〈中部〉前彰化縣長吳榮興 病逝


2014-09-15

〔記者吳為恭/彰化報導〕前彰化縣長吳榮興十一日以八十九歲高齡病逝,消息傳開,不少民眾感到惋惜,雖然年輕人不太認識他,但現在知名的田尾公路花園,就是在他任內,於四十年前開始闢建,現在的縣府大樓也是在他任內興建。

吳榮興彰化溪湖人,畢業於國立中興大學農經系,先任彰化縣府地政員,再任建設局技士,於一九五九年當選彰化縣議員,連任三屆,在一九七三年獲國民黨提名參選彰化縣長當選,一九七七年連任,一九八一年卸任,當了兩任共八年的彰化縣長。

他卸任後,由無黨籍黃石城當選縣長並連任,接著由民進黨周清玉當選縣長,國民黨無緣百里侯長達十二年,才由阮剛猛替國民黨奪下縣長寶座,後續由民進黨翁金珠、國民黨卓伯源接任至今。

吳榮興獨子吳東昇表示,父親長年糖尿病,心臟也不好,今年八月九日因心律不整住進彰化基督教醫院,九月十一日因心臟衰竭,送回彰化市崙平里家中辭世。

吳東昇說,將於九月二十日為父親辦理告別式,隨即火化,長眠於南投埔里地藏寶塔。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/