〈台北都會〉新泰國民運動中心 動工


2013-07-05

預計一○四年七月完工

〔記者賴筱桐/新北報導〕新北市政府斥資六億五千萬元打造的「新泰國民運動中心」昨天動工,將服務新莊、泰山及林口地區居民;體育處表示,明年將有五座動工、五座完工,加上已完工的新莊及規劃中的新店國民運動中心,新北市共有十二座國民運動中心。

工務局指出,新泰國民運動中心是環保節能綠建築,保留戶外原有的樹木,打造人行廣場及休憩步道,是地下兩層、地上五層的建築物,預計一○四年七月完工,地下停車場的汽車停車格有兩百一十七個、機車格八十一個。

工務局說,一樓是溫水游泳池、SPA池、兒童池、烤箱、蒸氣室及販賣部;二樓是棋藝閱覽室、兒童遊戲室;三樓有綜合球場、撞球室、羽球場、體適能中心及飛輪教室;四樓為韻律教室、桌球室;五樓技擊教室、壁球室。

市長朱立倫說,新北市第一座的新莊國民運動中心已經啟用,但新莊、泰山屬同一區域,一座不夠用,相較於台北市十二年蓋十二座,新北市不到三年已有漂亮成績,他呼籲六十五歲以上的長輩善用銀髮免費使用的公益時段,「揪團」來運動。

  • 新泰國民運動中心昨天舉行動土典禮,市長朱立倫(右二)期許盡速完工。(記者賴筱桐攝)

    新泰國民運動中心昨天舉行動土典禮,市長朱立倫(右二)期許盡速完工。(記者賴筱桐攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/