〈南部〉得樂日嘎大橋 下月通車


2013-03-27

〔記者葛祐豪/高雄報導〕茂林區高一三二線的得樂日嘎大橋終於快完工了!全長八百八十公尺,是台灣第三高的預力箱型橋樑,經兩年多興建,四月底將開放通行。

高一三二線是茂林地區主要聯外道路,在原茂林風景區入口牌樓附近邊坡,因莫拉克颱風侵襲導致邊坡大崩塌,既有道路無法修復,替代道路又因雨季常造成落石,工務局新工處重新規劃設計得樂日嘎大橋,避開該處順向邊坡大崩塌區域。

工程從九十九年底開工,目前進入最後趕工階段,預計三月底完成橋樑主線道閉合、四月底可先行開放通行。

工程總經費七億元的得樂日嘎大橋,最大淨高處達五十二公尺,是全國排名第三高的預力箱型橋樑,橋墩基礎需深入河床三十八公尺,施工具挑戰及困難性。

新工處指出,茂林區有壯觀的山川美景,如情人谷、紫蝶幽谷、茂林谷等景點,但自從莫拉克風災後,聯外道路嚴重受損,導致觀光業一落千丈,隨著得樂日嘎大橋的完工,預期將能重新吸引遊客。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/