〈中部〉偷800張彩券中5千元 被逮嘆老天不公

2013-02-08

〔記者許國楨/台中報導〕程姓男子為圓富翁夢,半年來偷遍台中地區彩券行,總計犯案28起,偷了800多張彩券,最多僅中過5000元,再買彩券卻摃龜,前晚被逮時哀怨地說︰「電視報導有人買錯彩券還中了200萬元,我偷了15萬元的彩券,卻未能致富,真是造化弄人!」警方啼笑皆非回說︰「你電視看太多了吧!」

無業的45歲程嫌,日前到西屯區長安路上某彩券行佯裝購買彩券,趁謝姓女店員忙著招呼其他客人時,偷走放在櫃檯上的14張刮刮樂彩券,警方調閱店內及路口監視器比對,前晚循線逮捕他,清查發現,程嫌自去年8月初就鎖定台中地區彩券行,半年來合計偷了28家彩券行,總共偷了800多張彩券,而他早在95年就曾有行竊彩券的刑案紀錄。

領有殘障手冊的程嫌向警方說,由於有中度精神障礙、求職不順,又想要一夕致富擺脫貧窮,才會持續犯案。

員警問他:「曾中過大獎?」程嫌突然激動地說:「偷了800多張彩券,竟然只中過5000元,5000元又拿去買彩券,全數摃龜,都是媒體害的!」員警又問他:「摃龜為何怪罪媒體?」程嫌竟義正詞嚴地說:「電視上曾報導過,有人花2萬元年終獎金買錯彩券,竟然中了200萬,我偷了15萬元的彩券卻沒能致富,老天爺實在不公平!」

廣告
  • 程姓男子日前穿著黃色雨衣到彩券行偷彩券,因特徵太明顯,很快被警方過濾監視器逮獲。(記者許國楨翻攝)

    程姓男子日前穿著黃色雨衣到彩券行偷彩券,因特徵太明顯,很快被警方過濾監視器逮獲。(記者許國楨翻攝)

網友回應
Top
圖
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈中部〉偷800張彩券中5千元 被逮嘆老天不公


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年11月25日‧星期二‧甲午年十月初四