〈北部〉平鎮免費公車 規劃7線

2011-05-04

〔記者沈繼昌/平鎮報導〕平鎮市也要推出免費巿民公車了,昨天公所勘查路線,市長陳萬得說,免費公車有七條路線,一旦路線定案將上網招標,行駛路線遍及全市四十六個里,預計暑假可上路,嘉惠市民。

市公所規劃的免費市民公車路線包括「東勢線」、「山仔頂線」,各規劃兩條營運路線,採「8」字型反向對開。「南平線」採環狀路線設計,屆時有紅、藍兩個班次對開。服務高雙、雙連等地區的「高連線」則設計採單程往返。

陳萬得說,平鎮市免費市民公車上路後,市民前往公所、衛生所、戶政事務所、地政事務所和社教文化中心、圖書館等行政園區均可搭乘,市內各大醫療院所、公園等也有站牌設置。

陳萬得還說,舊有客運營運路線始終未能配合地方需求調整,不少老人、家庭主婦反映希望有免費市民公車,這是免費市民公車構想主因。

免費市民公車,市公所編列一千五百萬元經費,全案獲市代會支持,如果招標作業順利暑假可以上路。

廣告
  • 平鎮市長陳萬得(左前二)、縣議員謝彰文(左前一)等民代昨天搭公車會勘平鎮市免費公車路線。(記者沈繼昌攝)

    平鎮市長陳萬得(左前二)、縣議員謝彰文(左前一)等民代昨天搭公車會勘平鎮市免費公車路線。(記者沈繼昌攝)

網友回應
Top
北部‧本日最多瀏覽
反服貿布條爭議 交大:絕無施壓

引發各界關切的交通大學反服貿布條「拆不拆」爭議,交大校方與新竹縣府昨天都發表澄清聲明,交大強調,絕無施壓情事,縣府則表示,只是轉呈民眾意見,也絕對尊重校方的校園自主管理及多元的言論自由。縣府:轉呈民意…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉平鎮免費公車 規劃7線


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2014年4月21日‧星期一‧甲午年三月廿二