〈北部〉榜首談讀書

2010-06-04

〔記者花孟璟/花蓮報導〕花蓮區國中基測放榜,花蓮區男生榜首410分有2人,分別是國風國中王述平、美崙國中吳岳涵;女生榜首為自強國中林昕穎的406分,3人都認為,上課時用功聽講最重要,回家讀書就事半功倍。

美崙國中吳岳涵(410分)是前縣長吳水雲的孫兒,爸爸吳秀陽是東華大學資訊系教授。吳岳涵185公分身材高大,不僅課業成績好,也愛打爵士鼓、羽毛球、讀金庸小說,尤其愛《射雕英雄傳》的黃蓉,興趣多元。吳岳涵說,他讀書態度是上課問清楚,回家再複習,不會就問爸爸、哥哥,就能打好基礎。

國風國中王述平(410分)喜歡自然科學、天文學類書籍,個性沉穩安靜,由於爸媽都是公務員,管他管得緊,平常看電視只能看新聞、電腦網路也有密碼鎖,沒法玩網路遊戲。王述平說,他的讀書方法是上課把老師提到的觀念弄會,回家後再複習,晚飯後讀書到11時一定就寢。

自強國中生學生林昕穎(406分),聰明活潑,嗜好看各類型小說,文筆流暢的她,寫作測驗滿分,不過,林昕穎回家後卻很少複習課業,都是考前一週才猛K書。林昕穎說,她讀書講究「效率」課堂上先弄懂,回家後就不必花太多時間複習,趕快把功課做完,剩下就是自己的時間。

廣告
網友回應
Top
北部‧本日最多瀏覽
競選歌曲PK 盼打動選民贏選戰

候選人激烈鏖戰,競選歌曲也要PK!國民黨桃園市長候選人吳志揚有兩首競選歌曲,分別是歌手楊培安高亢勵志的「我相信」,及兒歌「當我們同在一起」,形塑選民對桃園升格的自信與光榮感;民進黨市長候選人鄭文燦沿用…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉榜首談讀書


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年11月1日‧星期六‧甲午年閏九月初九